久しぶりに更新 [お料理]
土曜にチョコの入ったカンパーニュを手捏ねで作りました。
表面がカリッと仕上がったのはいいのですが、塩が足りなかったのかハッキリしない味に;
甘い食べ物でも思い切って塩をしっかり入れるべきでしたねー。
かなりむくっと膨らむので小さめに分けて焼いてもいいかも。
あまりバターが無かったので、少ないバターで作れるクッキーを探してつくったのがこのチョコピーナッツクッキー。
市販のピーナッツバターのチョコ風味のものをバターと練るというとってもお手軽かつ美味しいレシピ。
いっつもお世話になってるサイト様で発見しました。→maki:co
私的にしっかりバターを練るとたいていのお菓子はおいしくなります。
コメント 0