久しぶりに更新 [お料理]

090613_164041.JPG
土曜にチョコの入ったカンパーニュを手捏ねで作りました。
表面がカリッと仕上がったのはいいのですが、塩が足りなかったのかハッキリしない味に;
甘い食べ物でも思い切って塩をしっかり入れるべきでしたねー。
かなりむくっと膨らむので小さめに分けて焼いてもいいかも。


090614_235316.JPG
あまりバターが無かったので、少ないバターで作れるクッキーを探してつくったのがこのチョコピーナッツクッキー。
市販のピーナッツバターのチョコ風味のものをバターと練るというとってもお手軽かつ美味しいレシピ。
いっつもお世話になってるサイト様で発見しました。→maki:co

私的にしっかりバターを練るとたいていのお菓子はおいしくなります。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。