久しぶりに更新 [お料理]
土曜にチョコの入ったカンパーニュを手捏ねで作りました。
表面がカリッと仕上がったのはいいのですが、塩が足りなかったのかハッキリしない味に;
甘い食べ物でも思い切って塩をしっかり入れるべきでしたねー。
かなりむくっと膨らむので小さめに分けて焼いてもいいかも。
あまりバターが無かったので、少ないバターで作れるクッキーを探してつくったのがこのチョコピーナッツクッキー。
市販のピーナッツバターのチョコ風味のものをバターと練るというとってもお手軽かつ美味しいレシピ。
いっつもお世話になってるサイト様で発見しました。→maki:co
私的にしっかりバターを練るとたいていのお菓子はおいしくなります。
さっそく [お料理]
マルグリット型でバナナブレッドを焼きました!
とっても可愛いんですけど、バナナたっぷり入れたせいか生地が重たくなってしまいました;
平たい型には向いてないのかもしれませんねー。
次は蜂蜜とか紅茶でやってみます。
マルグリットは花びらをカットするとまるでハートみたいで可愛いですvv
アメリカンチェリーのクラフティ [お料理]
スーパーで安売りしていたアメリカンチェリーでクラフティを作りましたー。
本当は缶のブラックッチェリーを使いたいんですが、高いうえに売ってない;
でも甘酸っぱい小振りなアメリカンチェリーでも美味しかったですv
生クリームを使うのが面倒なので牛乳とヨーグルトで代用。
もちもちの食感になっておいしいですよ!
とっても簡単だけど美味しくて失敗しないお菓子ですv
一人暮らしのくせに安売りのバナナを6本も買い込んでしまったので、近いうちにバナナのお菓子をアップすることでしょう;
バナナブレッドにしたいけどパウンド型が無いなー。